Zutaten für 2 Personen
→ 4 Reispapierblätter (Asia-Laden)
→ 50 g rote Linsen (diese sind
geschält und brauchen nicht
eingeweicht zu werden)
→ 1 kleine Möhre
→ 30 g frische junge
Brennnesseln, Rucola
oder Korianderblätter
→ Ein Stück Salatgurke
→ Dill-Stängel
→ 250 g körniger Frischkäse
→ Spritzer Zitronensaft, Pfeffer, Salz
→ Wer möchte kann auch etwas gebratenen Lachs oder Thunfisch mit in
die Rolle einwickeln.
Linsen abwaschen und nach Anleitung kurz in Salzwasser weichkochen.
Rucola oder Brennnesseln und Dill waschen, trockentupfen und klein hacken. Salatgurke
schälen, entkernen und fein würfeln. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden oder
raspeln.
Alles mit dem Hüttenkäse und ½ Teelöff el Dijonsenf vermischen. Die Linsen kalt abschrecken und ebenfalls unter die Masse rühren. Alles mit Salz, Pfeff er und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reisblatt kurz in warmem Wasser einweichen, herausnehmen, auf einem Schneidbrett ausbreiten und mit einem ¼ der Linsen-Gurken-Füllung belegen. Reispapier fest zusammenrollen, dabei die Seiten ein wenig einschlagen, damit die Füllung nicht herausfallen kann.
So mit der restlichen Füllung verfahren. Nach Belieben die Rollen schräg anschneiden und
auf einer Platte anrichten. Dazu passt ein frischer Kräuterjoghurt-Dipp oder ein Kräuteröl
zum Dippen.