Zutaten für 2 Personen
→ 125 g Butter
→ 50 g Zucker
→ 1 Päckchen Vanillezucker
(oder Zucker und Vanille
aus der Schote)
→ 1 Messerspitze Salz
→ 4 Eier
→250 ml Buttermilch oder Joghurt
→ 250 g Mehl (oder 200 g glutenfreies
Mehl und 1 zusätzliches Ei, oder 150 g Mehl und 100 g Hafer(Schmelz)flocken
→ 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
→ Etwas Öl zum Einfetten und Puderzucker
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend Buttermilch oder Joghurt hinzugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und verrühren bis ein fl üssiger Teig entsteht. Waffeleisen erhitzen und etwas einfetten. Mit einer Soßen-Schöpfkelle Teig portionieren und Waff eln backen.
Dazu passen Himbeeren, Kirschen oder Heidelbeeren auch (aus dem Glas) und Sahne-Quarkspeise (1 Becher Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und unter 200 g Quark heben).
Tipp: Die gebackenen Waffeln lassen sich abgepackt gut aufheben und bei Bedarf auch einige Tage später – eventuell unterwegs – verzehren (besonders lecker sind sie später auch, wenn die Waffeln im Toaster kurz erwärmt werden).